

L'histoire
Tenuta Ferrante c'est
...une jeune entreprise familiale fondée en 2008 dirigée par mon cousin Tommaso,
son épouse Carmela et leur fils Manuel.
Tommaso, poussé par sa passion pour la terre et son fruit le plus précieux, le vin, hérité de notre grand-père Donato, a initié à entreprendre un parcours certes complexe mais à la hauteur de la qualité des produits cultivés.
Le domaine compte actuellement près de 10 hectares issus en grande partie des terres familiales.
Ces terres sont cultivées entièrement selon le système Guyot qui requiert une densité de plantation plus élevée.
Les vignobles sont idéalement situés dans les collines de Lanciano dans la région des Abruzzes, avec les montagnes d'un côté et la Mer Adriatique de l'autre.
Les reliefs vallonnés sont judicieusement choisis et confèrent sa particularité à chaque vin.
L'excellence des vins de la Tenuta Ferrante est amorcé par le soin apporté aux vignes jusqu'à la récolte des raisins à la main dans des caisses.
Le processus de qualité est poursuivi en cave avec la vinification à température contrôlée et l'utilisation constante de protections naturelles contre l'oxygène.



